Смех сквозь слезы и боль. Отзыв Валерии о процедуре удаления

Меня зовут Валерия, и я один из самых занятых людей на земле. Я – мама двоих детей. 

Времени на себя у меня не очень много. А так хочется каждое утро просыпаться красавицей из детских книжек: со свежим лицом, яркими глазами и алыми губами.

Три года назад с этими мыслями началась история моего перманентного макияжа. 

История длинная, но поучительная. Must read тем, кто думает о перманентном макияже или перекрытии старого татуажа.

Заварите чаю: разговор будет долгим 

История №1: микроблейдинг от подмастерья

Я решила начать с бровей: почитала информацию в интернете и заинтересовалась микроблейдингом. Вроде бы и держится долго, и выглядит натурально.

Своего первого мастера искала долго: смотрела работы на сайтах и в соц сетях, читала отзывы. Наконец-то нашла: вроде бы фото нормальные, отзывов много – все вызывает доверие.  

Решила записаться – а у нее отпуск и запись на 3 недели вперед. Мне бы подождать, но было уже невтерпеж. Поверила на слово и записалась на процедуру.“У меня есть шикарная девочка – моя ученица. Давайте я вас к ней запишу, чтобы вы не ждали”

Эскиз получился ровным, но сама процедура была болезненной. Форма бровей получилась не такой, как на эскизе. Мастер предложила прийти на следующий день на коррекцию, но я отказалась. Брови болели и я не захотела травмировать кожу еще раз. Прошло полгода – и они покраснели. 

Мораль: лучше подождать мастера, чем впопыхах соглашаться на непроверенного специалиста. 

Следующий шаг: начинаю искать мастера, который исправит красные брови.

Микроблейдинг нельзя делать девушкам со светлой и тонкой кожей. Пигмент не держится на коже и расплывается через 4-6 месяцев. Эта техника больше подходит метисам: женщинам со смуглой и плотной, почти дубовой кожей.На своей первой процедуре я не знала этого. Мастер, по-видимому, тоже

История №2: перекрытие пудровым напылением

С первыми бровями я продержалась 2 года. Семья, заботы, новый ребенок – тут уж не до бровей. Еще было немного боязно идти к новому мастеру, памятуя о плохом опыте. 

Я неконфликтный человек и понимаю, что ошибку может сделать каждый. Но когда ошибка висит напоминанием на лице – это очень раздражает. Поэтому не стала обращаться к “шикарной ученице” и ее мастеру, а начала искать салон. 

Профессионалы перманентного макияжа работают в салоне, а не ютятся по крошечным съемным кабинетамХороший специалист не может быть “кабинетным”

Через несколько недель поисков нашла салон с мастером-бровистом. Я думала сначала удалить пигмент, а потом делать брови. Мастер предложила перекрыть татуаж пудровым напылением: так быстрей и без боли.

После процедуры остался неприятный осадок,а у бровей – неприятный, грязно-серый цвет. Форма тоже вышла неудачной: у меня от природы асимметричные брови, и эскиз только подчеркивал это.

Мораль: не все то золото, что быстро перекрывается. С лицом лучше не экспериментировать. Если не нравится форма или цвет, лучше найти специалиста по удалению.

Следующий шаг: каждый день покрываю брови тональным кремом, карандашом и ругательствами. Я шла на перманентный макияж специально, чтобы таким не заниматься. 

Брови становятся красными, когда мастер добавляет в пигмент зеленый цвет. Перекрывать такое нельзя: пигменты проникают глубоко в кожу, цвета смешиваются. ПМ расплывается или приобретает некрасивый цвет. Удалить такое дольше, сложнее и больнее, чем просто старый или поплывший татуаж. Если брови поменяли цвет, нужно все удалить и наносить пигмент заново

История №3: процедуры в MyLifeBeauty Studio

Мне надоело экспериментировать с бровями. Я решила все удалить.

В Инстаграме нашла студию MyLifeBeauty. Я уже была стреляным воробьем и знала, что нельзя доверять красивым отфотошопленным фотографиям и коротким отзывам в духе “все супер, спасибо”.

Студия публиковала фотографии как есть, без обработки. Также было много заживших работ: через несколько месяцев и даже лет после процедур. Еще много постов с объяснением процедур. Все это – и 50% скидки на услугу – вызвало интерес и доверие.

1. Удаление лазером 

Было больно, но быстро

Удаление начали с лазера: было больно до слез. Спасало то, что сеанс быстрый, каждую бровь обрабатывали меньше минуты. До и после лазера прикладывали лед, чтобы уменьшить раздражение. Еще протирали хлоргексидином и мазали пантенолом. Следы уходили за полчаса. 

Уже после первого раза пигмент начал исчезать. Но на коже проступил зеленый цвет. Лазер не мог его убрать.

Зеленый цвет проявляется, если в пигмент добавляли белый цвет. Лазер не видит зеленый и белый цвет. Перекрыть оттенок не получится. Удалить можно только ремувером

2. Обработка ремувером

Павел меня успокоил, сказал, что это не смертельно – и назначил 2 процедуры ремувера. По сравнению с лазером это не процедура, а детский лепет. 

На кожу наносят гель с анестетиком. Химическое вещество убирает пигмент, на коже чувствуется легкое покалывание и пощипываниеНикакого жжения и боли: просто Майами какое-то!

Павел предупредил, что могут появиться корочки или маленькие шрамы. У меня ничего такого не было. Только пара процедур – и от старого ПМ ничего не осталось.

Чистые брови без пигмента. Наконец-то!

5 советов тем, кто решился на ПМ

1. Если в прошлом делали татуаж, сначала удалите его. Чаще всего перекрытие – не вариант.

2. Выбирайте салон по отзывам. Читайте отзывы клиентов в соц сетях и на сайте. Хороший знак – если на странице есть отсылка на аккаунт клиента. Спишитесь с 2-3 клиентами и спросите, как все прошло, как сейчас выглядит их ПМ.

3. Просите мастера выслать фотографии заживших работ. Узнайте, как часто приходят клиенты на коррекцию. Тревожный знак, если на странице нет заживших работ и много красиво обработанных фото.

4. Идите в студию, которая специализируется на ПМ. Не очень хорошо, если мастер одной рукой делает ПМ, другой – маникюр/педикюр и еще пробует баловаться с волосами. Часто услуги разнорабочего мастера потом обходятся дорого: нужно долго удалять или много править. 

5. Не спешите записываться на процедуру. Лучше потратить время на поиск и проверку мастера. Если нужно – дождаться очереди в длинной записи. Хороший знак, если у мастера длинный список ожидания. Это значит, что ему доверяют.

Финал истории с бровями

Хоть у меня большой неудачный опыт, я все равно хочу быть красивой и не тратить времени на макияж. Когда закончу с бровями, буду думать о перманентном макияже век и губ. Я уже общалась с Евгенией, она обещала подобрать мне естественную форму и цвет бровей.

P.S. Евгения обещание выполнила. На фото – мои новые бровки:)

В MyLife Beauty я не только удаляла брови, но и попробовала карбоновый пилинг. Обязательно расскажу об этой процедуре в следующий раз.

Закажите консультацию – и
приходите в гости!

Мастер выслушает ваши пожелания, изучит тип кожи и особенности лица.
Вы получаете рекомендации по образу и процедурам, которые подойдут вашей внешности

Наши контакты:

Заказать консультацию

Чтобы получить консультацию, заполните эту форму или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом ylink.me/mylifestudio

Услуга