Я просто влюбилась в себя: отзыв Ирины о процедуре ПМ

Меня зовут Ирина. Я мама двоих детей: 3 и 6 лет.

Времени часто в обрез, а быть красивой хочется всегда.

У меня от природы широкие, но светлые брови. Каждое утро я тратила 30-40 минут на то, чтобы нарисовать красивый контур и добавить цвета.

Когда времени не было, приходилось бежать как есть: с тоненькой ниточкой на лбу вместо нормальных бровей. 

Однажды мне надоела эта суета и трата времени. Я задумалась о перманентном макияже. Мечтала, что каждый день буду просыпаться с красивыми бровями и забуду о косметичке.

Мой первый опыт татуажа

5 лет назад я пошла на татуаж бровей. Подруга посоветовала вроде как неплохого мастера из Винницы, у которого была на процедуре. Я посмотрела на фотографии его работ: все свежие, яркие. Стоимость процедуры мне подошла: около 3000 грн ($125). 

Решено – записываюсь на процедуру.

Свежий, только сделанный перманентный макияж всегда выглядит красиво и ярко. Это еще не показатель уровня работы мастера. Смотреть нужно только на зажившие работы

Как проходила процедура

Сначала мастер нарисовала эскиз. Мне форма в целом понравилась, — тогда она начала набивать. Процедура длилась около часа. Боли и отеков после процедуры не было. Я мазала брови Бепантеном и терпеливо ждала пока сойдут коркиБыло немного больно, но я успокаивала себя мыслью, что лучше часик потерпеть, чтобы потом забыть о рисовании по утрам

Татуаж изменил цвет

Через 4 месяца брови побледнели, а потом стали красными. Звонить мастеру и требовать компенсации не стала: решила, что татуаж полинял из-за моей светлой кожи. Татуаж подруги тоже поменял цвет, но тогда я не обратила на это внимание.

Каждое утро мне снова приходилось тратить на макияж по сорок минут. Только теперь на бровях был красноватый контур, который нужно аккуратно закрашивать.

Так выглядел мой первый татуаж, тщательно закрашеный карандашом

Как я познакомилась с Евгенией

Студию MyLife Beauty случайно нашла в Инстаграме. Три месяца смотрела работы, читала отзывы, информацию о процедурах. На странице Евгении было много девушек с красивыми бровками. Я загорелась и уже почти видела себя с такими же.

В конце весны семья решила выбраться на море. Мне страсть как захотелось поехать на отдых красавицей — и не думать о поплывшем макияже. Я решила рискнуть и записалась на процедуру. 

Вот так выглядела страница Евгении. Как не влюбиться в эти работы?

Мне ответили очень быстро: уже через минуту пригласили на консультацию. На следующий день я сдала бабушке детей и помчалась в студию.

Перекрыть нельзя удалить

Евгения посмотрела на остатки моего татуажа и сказала, что его не получится перекрыть. Из-за красного оттенка новые брови станут грязными или пятнистыми. Сначала все нужно удалить — и только тогда сделать новые брови.

Еще лето — не лучшее время для процедуры ПМ. Лучше наводить красоту осенью, когда прохладно, и переносить корочки легчеВ тот же день мне сделали первую процедуру удаления татуажа

Как мне удаляли татуаж

Удаление — это вам не легкое поглаживание. Было больно, но быстро: 3 секунды прострела по всей брови, и готово. 

Из салона я выходила с красными бровями. Из-за отека они казались еще краснее, чем от старого татуажа. Но уже через час краснота полностью проходила. Добиралась домой я уже с нормальным лицом.

Мои брови после удаления – от пигмента нет и следа

Всего мне сделали 3 процедуры удаления. В конце остались только мелкие красные пятна, которые не хотели уходить. Павел не отступал и убрал все до последней точки.

Здравствуйте, новые брови

Если в первом салоне мастеру на все про все хватило одного часа, то Евгения выделяет на процедуру минимум 3. 

Сначала она 40 минут рисовала эскиз: следила, чтобы черты соответствовали форме моего лица. 100 раз перепроверила форму на глаз, 500 раз сфотографировала и снова перепроверила. 

Когда я увидела эскиз, то была в восторге. Мне понравились естественная форма и ширина, аккуратный изгиб, немного поднятые кончики. 

Во время процедуры мы болтали и шутили. Настоящий кайф, а не процедура у косметологаКогда Евгения взялась за машинку, я удивилась: было совсем не больно 

После процедуры мне объяснили, как брови будут заживать, и как за ними ухаживать. С собой дали брошюру, где все подробно расписано, и средство для заживления. Сказали, что могу позвонить или написать в любое время, если появится вопрос.

Заживление

Мой перманентный макияж заживал как по методичке. Сначала брови взялись корочкой. На пятый день корки начали отшелушиваться. Было некрасиво, но я терпела: важно, чтобы все зажило правильно.

На шестой день брови стали пятнистыми. Я даже сфотографировала себя, чтобы показать Евгении на коррекции. Казалось, что от ПМ ничего не осталось. Но я была спокойна: мне объяснили, что так и должно быть. Через две недели красивый равномерный цвет вернулся.

Мои прекрасные зажившие бровки

Коррекция

Я ожидала, что коррекция будет быстрой. Уже есть и форма, и контур – нужно просто добавить цвета. Но я снова провела на кушетке 2 часа. 

Евгения перепроверила каждую линию и тщательно прокрасила брови заново. Я была уверена, что получу ровный цвет и естественную форму.

После бровей – стрелки и губы

От природы у меня объемные и пухлые губы. Евгения сказала, что у них очень красивая форма, нужно только добавить цвета и подчеркнуть контур.

Обычно я не крашу губы, иногда наносила прозрачный гель от обветривания. Евгения подвела карандашом контур, подобрала помаду в тон — и я ахнула. Только сейчас я заметила, какие же у меня красивые губы.

У меня была проблема: в середине губ пигмент от природы светлее, чем по краям. Евгения сказала, что подправит все машинкой Вместе с губами я решила обновить макияж век

Я уже полностью доверяла студии MyLife: если здесь говорят, что будет красиво, значит, нужно делать. 

Старые стрелки на веках были тонкими и короткими, их не пришлось удалять. Евгения сказала, что легко все перекроет. Мне повезло: пигмент почти исчез. Обычно перекрыть старый татуаж нельзя. 

Решили сделать все в один день. Хорошо, что бабушка живет рядом: я снова сдала детей и поехала на процедуры.

Как все проходило

Сначала делали стрелки. Евгения нарисовала новые контуры шире и длиннее, чем старый татуаж. Больно было только первую минуту. Первые штрихи делали без анестезии, чтобы краска не смазалась, если выступят слезы.

На вторую процедуру я легла без перерыва на обед. Не хотелось ни есть, ни пить: скорей бы увидеть себя с подчеркнутыми губками. Евгения сказала, что сделает натуральный цвет с розовинкой и четкий контур. 

Губы — самая нежная и потому болезненная зона ПМ. Если процедуру с веками и бровями я вообще не почувствовала, то губы нужно было потерпеть.

Евгения работает аккуратно, старается наносить как можно меньше боли. Но ей нужно было пройтись машинкой по губам несколько раз, чтобы цвет был плотным и равномерным. Когда видела, что мне очень больно, то останавливалась и подмазывала кожу обезболивающим кремом. 

Всего я пробыла в салоне 6 часов. 

Заживление 

Веки заживали без корочек и припухлостей. Через 5 дней я уже подкрашивала ресницы. 

С губами было сложнее. Первые три дня их покрывала сухая корочка. Я смазывала их средством, которое дали в салоне, но сильно не размачивала. Евгения объяснила, что кожа заживает лучше, когда губы сухие. 

На четвертый день корочки начали отпадать. Вид был не для слабонервных, этот этап нужно перетерпеть. 

Коррекция 

Стрелки сделали без боли, процедура прошла незаметно: я совсем расслабилась и даже задремала. А вот с губами снова было несладко. 

Мы решили добавить губам больше розового пигмента. Евгения снова тщательно прокрасила каждый миллиметрЕвгения — маньяк в своем деле: не отстанет, пока не сделает все идеально 

Перманентный макияж радует меня каждый день

Новые брови делают мое лицо ярче, а графитовые стрелки выделяют глаза. Особенно сильно радуют губы: подруги часто спрашивают, как мне удается поддерживать образ в любую погоду, в сауне или бассейне. 

Теперь на макияж я трачу пару минут:

  • наношу на брови прозрачный гель, чтобы уложить волоски
  • крашу ресницы тушью
  • мажу губы простым бальзамом – и они уже шикарны

Как выбрать хорошего мастера ПМ

Знакомые часто делают комплименты моему новому макияжу. Спрашивают, как понять, что мастеру можно довериться. Я рассказываю обо всем на собственном примере. 

Три признака хорошего мастера:

1. Показывает зажившие результаты. Свежие работы всегда яркие и сочные. Увидеть настоящее качество перманентного макияжа можно только через 3-4 месяца. Если в портфолио только свежие работы, мастеру не стоит доверять

2. Рассказывает, как проходит процедура. Когда мастеру нечего скрывать, он покажет и расскажет все до деталей: про боль, корки и коррекцию. Если мастер увиливает от вопросов, возможно, он не разбирается в деле или не уверен в результате

3. Старается помочь, а не продать услугу. Мне честно сказали, что лето — плохое время для ПМ, хотя могли просто сделать процедуру и взять деньги. Если мастер убеждает вас, что “и так сойдет” – бегите

Закажите консультацию – и
приходите в гости!

Мастер выслушает ваши пожелания, изучит тип кожи и особенности лица.
Вы получаете рекомендации по образу и процедурам, которые подойдут вашей внешности

Наши контакты:

Заказать консультацию

Чтобы получить консультацию, заполните эту форму или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом ylink.me/mylifestudio

Услуга