Отзыв Ольги о доверии к мастеру и процедуре ПМ

Меня зовут Ольга, мне 35 лет, я адвокат. 

Хорошо выглядеть — часть моей работы. На уход за собой всегда уходило много времени: нужно потратить на макияж не меньше 40 минут утром, – чтобы потом весь день следить, как бы он “не поплыл”. 

Мне нравятся мои природные черты, но всегда хотелось чего-то большего: немного ярче насыщенность губ, чуток больше четкости в форме бровей. 

Знакомые рассказывали о том, как круто ходить с перманентным макияжем: сделал 1 раз – забыл на пару лет. Предложение звучало заманчиво, но идти на процедуру я не торопилась. 

У многих брови и губы выглядели ненатурально. Сразу видно: это не свое, родное, а нарисованное. Еще пугал риск попасть к плохому мастеру. Заплатить деньги, чтобы  потом ходить с пятнистыми, кривыми или вечно удивленными бровями? Нет, спасибо!

Мне посчастливилось быть знакомой с Павлом. Он познакомил меня со своей супругой — мастером Евгенией. Этот человек полностью изменил мое мнение о перманентном макияже. 

Губы до процедуры казались мне блеклыми

Почему я доверилась Жене

Я сразу подошла к делу как адвокат: ведь это мое лицо, я обязана его защищать.

Еще до записи в салон изучила вдоль и поперек информацию о том, что из себя представляет процедура: как стерилизуют инструменты, что должен рассказать мастер в день процедуры, как понять, что работа пошла не так. 

До начала процедуры Женя провела мне экскурсию по салону: ей было важно, чтобы я с порога чувствовала себя комфортно и безопасно. От нее веяло спокойствием и доброжелательностью. В кабинете было просторно, уютно и чисто. Мастера работали только в перчатках и маске.

У меня было немало вопросов. Может ли пигмент вызвать аллергию? А герпес? Как долго кожа будет заживать? А что делать, пока корочки не сойдут? Как мастер дезинфицирует инструменты? Какой вред может причинить ПМ? Как мне ходить с корочками на людях? И это – только часть, которую я помню. Такого дотошного инспектора, как я, еще поискать нужно 🙂

Если в других салонах мастера от дотошности клиента начинают нервничать и вертеться, как уж на сковороде, то в этой студии их воспринимают нормально. Для ребят из MyLife ответы на вопросы – часть работы, а не геморой признак проблемного клиента.

Женя показала свои работы и подробно рассказала этапы процедуры: к чему готовиться, как ухаживать за кожей, зачем нужна коррекция.  

Все это меня успокоило. Я расслабилась и приготовилась стать максимально красивой.

Если не присматриваться, перманентный макияж от моих природных бровей не отличить

Как проходила процедура

Все началось с бровок. У меня было только одно пожелание: естественность. Никакой искусственной насыщенности. В идеале – чтобы выглядело так, будто меня мама родила с этими бровями.

Женя внимательно рассмотрела мою мимику, оттенок кожи, цвет глаз и волос. Опираясь на мой цветотип подобрала пигмент и нарисовала форму эскиза. 

Пока она работала, моя голова крутила шальную мысль: “А вдруг не понравится? Косметику смыть легко, а тут так легко не отделаешься. И что тогда делать?”. Я не выдержала и высказала опасения вслух. 

Женя – один из самых понимающих специалистов, она действует на окружающих как мгновенный анти-стресс. Мы спокойно обсудили мои тревоги, пошутили — и у меня словно камень с души упал. Потом я увидела эскиз моих будущих бровей, и все страхи окончательно ушли. 

Сама процедура длилась около часа. Никаких болезненных ощущений не было, я чувствовала только легкое прикосновение. Все это время мы с Евгенией болтали о своем, о девичьем. Я не заметила, как время пролетело, и мне дали в руки зеркало. 

Смотрю на себя и понимаю: как же это круто! Это именно то, чего я хотела.

Не могу налюбоваться!

Уход после процедуры

У Жени прописана своя система ухода за кожей. Она дала мне четкую систему и все для ухода, чтобы кожа зажила легко и быстро. 

Многие девочки рассказывают, что после процедуры им приходилось больше недели сидеть дома — корочки были слишком жуткими, долго заживали, отваливались кусками. 

Я, как любитель порядка, выполняла указания в точности. Может быть, поэтому у меня корочки были почти незаметны, сходили равномерно и не приносили дискомфорта. Пока кожа заживала, я спокойно ходила на работу и встречалась с клиентами. Через 6-7 дней бровки стали совершенно чистыми.   

Через год пришла обновить цвет — и не устояла перед соблазном, осталась делать акварельные губки:)

Мои губы: слева до, справа после процедуры

Как подготовить к себя к процедуре ПМ

Так приятно видеть себя красивой

Подругам понравился мой перманентный макияж, и они захотели себе такой же. Спросили, что нужно знать перед походом в салон. Вот, что я посоветовала: 

1. До прихода к мастеру определитесь, какого результата вы ждете, хотя бы примерно. Просить сделать из себя Киру Найтли не нужно. Но определиться отчасти с насыщенностью и формой – важно

2. Нельзя вслепую доверяться первому попавшемуся мастеру. Даже если его советует любимая подруга. У вас только одно лицо. Поэтому до того, как лечь на кушетку, важно посмотреть на работы мастера, познакомиться с его рабочим процессом: с чего он начинает процедуру, как следит за тем, чтобы не было шрамов или отеков, что посоветует для быстрого заживления. Если мастер не отвечает, нервничает или объясняет абы как – это повод задуматься и возможно поменять салон

3. Перманентный макияж должен подчеркивать естественную красоту. Если мастер говорит, что оттенок или форма не подойдут вашей коже или лицу — стоит прислушаться, а не гнуть свою линию. Бывает так, что мастер объясняет свою точку зрения, а вы не согласны, внутренне чувствуете сомнение. Это повод отложить процедуру и все обдумать. Идти на ПМ нужно только когда ты точно уверен в мастере и в результате

Популярные запросы:

Закажите консультацию – и
приходите в гости!

Мастер выслушает ваши пожелания, изучит тип кожи и особенности лица.
Вы получаете рекомендации по образу и процедурам, которые подойдут вашей внешности

Наши контакты:

Заказать консультацию

Чтобы получить консультацию, заполните эту форму или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом ylink.me/mylifestudio

Услуга