Продолжаем разговор об опасности короны у мастера – делюсь “леопардовой” историей.
У меня на курсе был студент с многолетним стажем. Пока студенты смотрели демонстрацию процедуры, девушка постила селфачи и сториз. От комментариев и советов отмахивалась.
На мастер-классах я стараюсь дать максимум знаний: слежу за работой, провоцирую задавать вопросы, сама спрашиваю каверзные моменты. Но во время занятий мы не стоим Цербером над студентами. Если человек говорит. что все знает, машет руками, не слушает и не смотрит, мы не будем плеткой гонять его над моделью.
Курсы закончились, а через месяц приходит наш растерянный селфи-студент: что делать с клиентом? Смотрим на фото: а у клиента леопардовые брови. Мастер сделал неравномерный прокрас, и пигмент пошел пятнами. Пришлось звать клиента, удалять работу и потом аккуратно делать все заново.
+2 похода на процедуры
+6 часов на кушетке, разными подходами
+2 месяца с леопардовыми бровями (пока не сойдут)
-200$ (на удаление и коррекцию)
Мастер перестает замечать свои ошибки: они накапливаются, а потом наступает “леопардовый день”. Чем ближе к короне — тем дальше от развития. Кажется, зачем ходить на какие-то курсы, слушать других мастеров: я и так все знаю.
В нашей сфере это недопустимо. Каждый год появляются новые технологии. Мастер останавливается на пару месяцев и теряет в цене, конкуренты уводят клиентов.
Потеря клиентов. Клиенту неприятно платить деньги и получать взгляд мастера “сверху-вниз”. Легче пойти в другой салон.
Бывает и наоборот: мастер постоянно себя ест. У меня бывает так: из-за малейшей ошибки могу ночь не спать.
Самокритика – это полезно. Но лучше держать грань между развитием и бессонными ночами 🙂
Мастер выслушает ваши пожелания, изучит тип кожи и особенности лица.
Вы получаете рекомендации по образу и процедурам, которые подойдут вашей внешности
Чтобы получить консультацию, заполните эту форму или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом taplink.cc/evgeniya_shevela