Отзыв Мирославы: как мы отказали в процедуре

Я в инстаграме: @miroslava_garmata

Меня зовут Мирослава. Первый татуаж мне сделали за два часа. Я потратила год, чтобы его удалить. Так я узнала, что исправить ошибку мастера-перманентщика сложно и дорого.

От природы у меня одна бровь кажется выше другой. Волоски светлые и редкие, их почти не видно. Без макияжа казалось, будто бровей на лице нет. 

Из-за этого я пол жизни ходила со стрелками на глазах и подкрашенными бровями. Даже дома подкрашивала лицо минимум трижды в день: рано утром, пока все спят, перед сном и еще поправляла в течение дня. 

Макияж забирал много времени и требовал внимания. Случайно прикоснусь к лицу – и думаю: “Не размазала ли карандаш?”. 

Еще я – мама двоих детей. Времени в обрез: школа, детский сад, спортивная секция, домашние хлопоты. Какая тут красота и уход за собой?

5 лет назад мне вконец надоело возиться с карандашом и кистями. Я решила облегчить себе жизнь и сделать перманентный макияж бровей. Вот, что из этого получилось.

Как я пошла на микроблейдинг к мастеру маникюра

Раньше мне казалось, что мастер на все руки – это хорошо 

Я решила доверить свое лицо мастеру, у которого проходила курсы маникюра. Пока училась делать ногти, она закончила курсы татуажа.

Процедура стоила недешево – 1000 грн ($39.8). Помню как подумала, что такую цену может назначить только мастер, уверенный в результате.

Мастер посмотрела на мое лицо, выслушала пожелания и сказала, что нужно делать микроблейдинг. Техника должна была сделать брови максимально естественными. 

Набросок мне понравился, эскиз выглядел красиво. Процедура длилась около двух часов. Кожу обработали обезболивающим кремом, но все равно было больно. К счастью, у меня высокий болевой порог: я просто терпела.

Мастер глубоко забивала цвет. Она считала, что таким образом пигмент останется на коже минимум год-полтора“Не волнуйся. Через полтора года все сойдет. Придешь на коррекцию, сделаю все заново” 

Меня не обманули: татуаж не исчез даже через полтора года. Брови просто посветлели, волоски перешли из темно-русого цвета в грязно-оранжевый. 

Итог: оттенок вбит глубоко под кожу и не собирается уходить. Оранжевый цвет заметно просматривается при ярком свете. Подруги намекают, что мне пора на коррекцию. Пришлось вернуться к подкрашиванию бровей. Это здорово раздражало!

Микроблейдинг – это ручной татуаж. Мастер делает на коже глубокие надрезы и заливает в них пигмент. 

Техника не подходит людям славянского типа и оставляет на коже мелкие порезы. Через 3-6 месяцев пигмент расплывается, на бровях остаются пятна и рубцы от работы. Выводить микроблейдинг сложно и долго

Ищу нового мастера

Записаться на коррекцию я не могла. В семье было пополнение: тут не до процедур красоты. Поэтому 4 года я терпеливо делала макияж поверх татуажа. 

Когда ребенок подрос, я позвонила мастеру, чтобы записаться на коррекцию. За четыре года ее цена за ПМ бровей выросла в семь раз: 7000 грн ($278.8). Это было слишком дорого, и я отказалась от сеанса. 

Я слышала, что после микроблейдинга остаются красные или синие пятна, рубцы, но у меня ничего такого не было.Мне повезло: пигмент почти исчез. Так бывает крайне редко

Знакомая показала страницу MyLifeBeauty Studio, их процедура стоила в 2 раза меньше. Я изучила отзывы и фото работ. Особенно понравились стрелки на веках: решила сначала привести брови в порядок, а потом сделать себе такие же стрелочки.

Итог: записываюсь к Жене на пудровый ПМ бровей. Уговариваю мужа за борщ и пирожки посидеть с детьми.

Старый татуаж нельзя перекрывать. Пигмент остается на коже, даже если кажется, что цвет почти пропал

Как мне отказали в обслуживании

Пока бежала на сеанс, все представляла, как через пару часов выйду из салона с новыми бровями. 

На радостях совсем вылетело из головы рассказать мастеру о старом татуаже. В студии мне объяснили, что делать ПМ нельзя. Сначала надо все удалить.Женя смотрит на мои брови – и отказывается работать. Вот это новость!

Я не ожидала такой реакции мастера и секунд на 30 потеряла дар речи.Как это – мне отказали в обслуживании?! Потом остыла и поняла, что попала к профессионалу. Хороший специалист не станет делать заведомо плохую работу, чтобы только заработать деньги.

Итог: записываюсь и сразу иду на первую процедуру удаления. 

Если пробовать перекрыть пигмент, а не удалить, цвет перейдет в сине-красный-зелено-фиолетово-серый. Правда – выглядит страшно! Такой пигмент удаляют полгода, год и дольше

Трудимся над удалением

Я знала, что лазерное удаление – неприятная процедура. Но не ожидала, что боль будет такой острой. 

У меня за плечами роды 2 детей – мне теперь никакая боль не страшна! Так мне казалось перед первой процедурой удаленияСеанс длился меньше минуты. После лазера кожу охлаждали гелевыми подушечками, и боль уходила

Уже после первого сеанса брови стали темнее. Я выглядела так, будто сходила на коррекцию. Обрадовалась: думала, что теперь можно делать новые брови. Но Женя изучила кожу и сказала, что этого недостаточно, нужно продолжать удалять.

Следующие полгода я ходила к Павлу на процедуры. Через 5-6 сеансов основной татуаж ушел. Остались только серые пятна там, где мастер татуажа пыталась сделать растушевку. Этот микроблейдинг мы удаляли год.

Результаты удаления лазером

Итог: выдыхаю от удаления, записываюсь на пудровое напыление. Теперь точно буду ходить с красивыми бровями! Или….?

После микроблейдинга пигмент не выцветает, а уходит вглубь. На коже его может быть не видно, но цвет проявляется уже на первой процедуре лазерного удаления

Наконец-то новые брови!

На пудровое напыление я шла как на праздник.

За год я насмотрелась на Женину работу. В салоне всегда чисто: стерильные инструменты вынимают прямо на глазах, работает очиститель воздуха, мастера ходят в сменной одежде, бахилах и перчатках. 

Женя объяснила, как проходит процедура, какие технологии и краски она использует. Я хотела более ровную, спокойную форму и натуральный цвет. Женя нарисовала аккуратный симметричный эскиз – мне понравилось.

Процедура длилась три часа. Было почти не больно, пару раз я даже погружалась в легкую дрему.

Вообще я люблю поговорить, поэтому в перерывах между дремой болтала с Женей. Было спокойно и комфортно. В один момент я случайно дернулась и подняла бровь.Женя пошутила, что поставила мимо пару точек. Я думала, что теперь у меня на бровях будут две татуажные планеты

Все прошло нормально. Две микроскопические точки были практически незаметны. Женя легко их закрасила. Итог: теперь каждое утро я просыпаюсь с готовыми бровями. Даже если надо срочно бежать, макияж остается на месте.

Процедура перманентного макияжа не должна быть болезненной. Тревожный знак, если вы чувствуете сильную, почти невыносимую боль, несмотря на анестетик. Значит, мастер делает что-то неправильно

Я не ограничилась ПМ бровей

Я решила не ограничиваться ПМ бровей. Захотелось подчеркнуть губы и выполнить старую мечту: сделать стрелочки на веках. Ездить по нескольку раз в студию у меня бы не получилось. Поэтому я выбрала день, чтобы сделать обе процедуры сразу, бросила оставила детей на мужа и устроила себе бьюти-выходной.

Женя вывела ровные стрелки, поверх сделала аккуратную растушевку, бирюзовым цветом

Утром – губы

После рождения второго ребенка у меня побледнели губы, естественный контур исчез. Женя предложила вернуть губам натуральный розовый цвет и подчеркнуть форму.

Процедура длилась около двух часов. Мне положили минимум обезболивающего крема, чтобы пигмент лучше лег. 

Сразу после процедуры губы были а-ля Анджелина Джоли. Женя меня успокоила и дала советы по уходу за кожей. Отек прошел на следующий день.

Вечером – веки

От природы у меня чуть опущенные уголки глаз. От этого взгляд кажется грустным. Чтобы скрыть эту проблему, я постоянно рисовала себе стрелки. Получалось не всегда хорошо: то рука дрогнет, то мало времени все вырисовать, линия часто выходила кривой.

В общей сложности я провела в салоне шесть часов, но это стало для меня настоящим мини-отпуском.

В перерыве между процедурами я даже успела сходить в кинотеатр.
Наконец-то я сходила в кино одна – и не на мультик, а на настоящий фильм!

Итог: со стороны кажется, что у меня просто алые губки, без макияжа. Веки постоянно выглядят красиво и ровно, будто со мной дома живет и работает стилист.

Веки и губы немного отекают после ПМ – это нормально. Мастер объясняет, как ухаживать за кожей, припухлость уходит за 1-2 дня

3 совета, как выбрать хорошего мастера:

1. Изучите работы мастера. Смотрите фотографии зажившего татуажа без фотошопа, найдите отзывы клиентов. Свежие или заретушированные работы не покажут, как держится краска или форма спустя год. Нужно найти работы, которым хотя бы 6 месяцев

2. Расспросите мастера о процедуре. Узнайте, в какой технике он работает, какие материалы использует. Попросите рассказать, как ухаживать за кожей в период заживления. Специалист честно расскажет о процедуре и даст советы по уходу. Неопытный скорее всего отмахнется коррекцией

3. Задайте мастеру неудобные вопросы. Спросите, что делать, если пигмент поплывет или изменит цвет. Узнайте, что будет, если вам не понравится форма. Если мастер уверяет, что он сможет перекрыть старый татуаж или исправить недочеты на следующих сеансах – не стоит ему доверять

Конец моей истории о ПМ

Сейчас у меня красивые ровные бровки, розовые губы с четким контуром и аккуратные стрелочки с бирюзовой растушевкой

Перманентный макияж дает мне больше времени для себя. Еще повышает уверенность и самооценку. Каждый день в любую погоду я знаю, что мой макияж идеален – это здорово поднимает настроение. Муж тоже замечает во мне изменения, ему все нравится. 

Когда женщина счастлива, в доме царит мир и уют.

Закажите консультацию – и
приходите в гости!

Мастер выслушает ваши пожелания, изучит тип кожи и особенности лица.
Вы получаете рекомендации по образу и процедурам, которые подойдут вашей внешности

Наши контакты:

Заказать консультацию

Чтобы получить консультацию, заполните эту форму или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом ylink.me/mylifestudio

Услуга