Синие брови и волдыри на удалении — цена ошибки мастера: отзыв Галины о процедуре ПМ

Меня зовут Галина, я секретарь в университете.

Каждый день я общаюсь с большим количеством людей, поэтому презентабельный вид на работе — обязателен.  

От природы у меня аккуратные и густые брови. Необходимости в перманентном макияже не было, но однажды я решила поэкспериментировать с внешностью. Вот, что из этого вышло

Первый опыт татуажа: доставка студии на дом 

июль, 2007: я со своими натуральными бровями

Первый татуаж я сделала 7 лет назад. Тогда было очень модно “набивать” себе макияж. Как-то прихожу на работу, — а коллеге делают коррекцию бровей прямо в офисе. Сама мастер была из Днепропетровска, приезжала в Киев к клиентам. 

Я еще не знала, что свежий результат выглядит ярче зажившего. Брови подруги выглядели красиво, волоски прорисованы как настоящие. Захотелось себе такие же. Цена была около 50$, меня устроило. 

Мастер предложила записать меня на следующий день, пока она еще в Киеве. Договорились сделать все у меня дома. 

Все произошло очень быстро: я сразу согласилась и почти ни о чем не спрашивала мастера. Мне тогда казалось: что может пойти не так? 

Идти к незнакомому мастеру на доверии неправильно. Перед процедурой нормально заваливать мастера вопросами о стаже и анестезии, просить фото заживших работ через год. Опытный специалист спокойно все объяснит, а незрелый откажется отвечать

Делаем процедуру в спальне 

Процедуру делали в спальне, прямо на моей кровати. Мастер сказала, что так будет удобно, а люстра светит достаточно ярко.

Анестезии не было, но я продолжала думать, что все идет как надо. У меня высокий болевой порог, где-то 8 баллов по шкале из 10. Я могу сверлить зубы у стоматолога без обезболивающего. Поэтому процедуру перенесла терпимо.

Мастер работала меньше часа. Сначала она нарисовала эскиз на глаз и особо не спрашивала моего мнения, а сразу стала заливать контур пигментом. Даже если бы спросила, я бы не ответила как надо: без прорисовки непонятно как вся эта красота будет выглядеть.

После процедуры я посмотрела в зеркало: форма понравилась, но цвет показался слишком темным. 

мастер пообещала, что оттенок посветлеет, когда корочки сойдут

Договорились сделать коррекцию через 3 месяца, когда она снова будет в Киеве. Прошло 3 месяца, на моем лице начался такой кошмар, что о коррекции не могло быть и речи.

Мои брови после татуажа 

Татуаж мне набили выше роста волос. Брови приходилось постоянно выщипывать. И это было не самое страшное! 

после татуажа брови стали жидкими и неаккуратными

Цвет действительно стал светлее — и поменялся на светло-синий. Брови выглядели мультяшными, как будто нарисованные плохим фломастером. 

Каждое утро я закрашивала свои мультяшные брови косметикой. Без карандаша не выходила из дома. Со временем цвет выгорел, но синева осталась Родные говорили: “Вот нечем тебе, Галя, заняться было” 

Выходить в люди в таком виде было невозможно. Я понимала, что перекрыть такой плотный цвет не получится. Нужно было искать мастера по удалению.

Процедура удаления или пытка огнем

Возле дома нашла студию ПМ, пробежала глазами отзывы и записалась к мастеру по удалению. 

В студию я приходила  как на пытку огнем. Суровый мужчина просто выжигал лазером мои брови без анестезии и охлаждения. 

Даже мой порог боли шатался и плакал. После сеансов я выходила с отеками и волдырями, которые держались несколько дней. Крем от красноты мне не давали. Чтобы не пугать коллег на работе, я планировала процедуру на пятницу. Все выходные сидела дома: ждала, пока сойдет отек.

Мастер говорил, что нельзя пользоваться кремами после процедуры. 
Отеки должны сходить сами, чтобы пигмент лучше выходил 
Мастер заверял, что волдыри — это обычное дело. У всех кожа реагирует на лазер по-разному 

От первых двух процедур толку было мало: правая бровь посветлела, левая практически не изменилась. Я сходила еще пару раз, но ничего не изменилось. Тогда я решила искать нового мастера. 

мои брови после 5 сеанса удаления у незнакомого мастера

Знакомство со студией MyLife

Подруга рассказала, что собирается делать ПМ у Евгении: мастера со своей студией и учебным центром. Здесь можно было записаться на удаление.

На этот раз я не торопилась с записью: ждала, пока сойдут остатки волдырей. Через пол года подруга приехала с зажившими красивыми бровями, показала страничку студии в соц сетях

Сначала я просто читала посты Евгении на фейсбуке и надеялась, что остатки пигмента сойдут сами. Чуда не произошло, тогда я записалась в MyLife на консультацию.

В студии я сразу почувствовала, что Евгения — мой мастер. Она внимательно изучила состояние кожи, и разложила все по полочкам. Наконец-то я поняла, почему брови поменяли цвет и не удавалось вывести пигмент.

Когда мне на кровати набивали татуаж, свет от люстры падал неравномерно. Мастер вводил иголку на разную глубину, поэтому цвет получился разным. В одной брови пигмент лег глубже и выводился с разной скоростью

Начинаем удалять татуаж

В тот же день я познакомилась с Пашей. Он предположил, что нужно минимум 2 процедуры. В тот же день был первый сеанс удаления.

брови перед вторым сеансом у Павла

Пигмент выходил буквально на глазах. Действительно через 2 сеанса удаления Евгения сказала, что можно делать новый ПМ. Я прыгала от счастья — у моей сестры была свадьба через полтора месяца, на которой я хотела быть уже с новыми бровками. Это было рискованно, но я полностью доверяла Жене. 

Что нужно знать об удалении

1. Удаление лазером — это не пытка за деньги. Процедура действительно не из приятных, но профессионал старается сделать все терпимо и быстро

2. Ожоговые волдыри от лазера — это непрофессионализм, а не норма. Ожогов не должно быть ни в коем случае

3. Отек не должен держаться несколько дней. Краснота проходит за несколько часов, если кожу охлаждать на процедуре и потом мазать кремом

Готовлюсь к новым бровям

После первого татуажа мои брови стали жидкими. Мы решили сделать брови в пудровой технике, чтобы зрительно придать объем.

Перед процедурой я показала Евгении, как крашу брови карандашом. Мне хотелось сохранить привычную форму, сделать их не слишком широкими и не слишком тонкими. 

Евгения сказала, что такая форма будет выглядеть плохо, и лучше ее слегка изменить. Я полностью доверилась Жене — и ни на секунду не пожалела об этом.

Процедура проходила так

Сначала Евгения рисовала эскиз около часа. Это было больше, чем вся процедура моего первого татуажа. Если в первый раз линии рисовались на глаз, Евгения каждый штрих вымеряла специальными линейками, ставила штрихи и пометки.

На одной брови у меня слегка выпирает кость и дает тень. Евгения по 100 раз перепроверяла и исправляла форму, пока не осталась полностью довольна результатом.

В готовый эскиз я влюбилась сразу. Лицо стало ярче, черты красиво дополняли друг друга. Мне казалось, что ради такого можно потерпеть любую боль. Оказалось, что терпеть не придется — после анестезии я почти ничего не чувствовала.

Процедура шла легко. Я лежала на кушетке, болтала с Женей и думала, что еще чуть-чуть, — и у меня будут самые красивые брови на свете. Женя предупредила, что брови будут казаться ярче и шире, пока корочки не сойдут Когда в конце мне дали в руки зеркало, в голове была
только одна мысль: “Вау, вот это да!” 

Процесс заживления и коррекция

Я помнила, как заживали брови после первого татуажа. Поэтому в этот раз специально сделала себе небольшую челку. Челка закрывала корочки, я спокойно ходила на работу. Евгения дала специальный крем, я соблюдала все рекомендации. 

Тяжелее всего было держать себя в руках, не чесать и не сдирать корочки. Когда было совсем невыносимо, я почесывала зону в 3-5 см выше роста бровей — становилось полегче.

Корочки сошли за неделю, и на свадьбе у сестры я была уже красавицей.

Через два месяца мы сделали коррекцию. Процедура длилась меньше, так как рисовать эскиз и подбирать пигменты было не нужно. Корочки сошли быстрее и равномернее. 

Моя мечта осуществилась

Мой эксперимент с ПМ затянулся на 7 долгих лет. В итоге я получила то, о чем мечтала — идеальные брови.


Близкие и знакомые в восторге. Говорят, что лицо красиво преобразилось, выглядит иначе. Брови не бросаются в глаза и смотрятся натурально. Те, кто не знает мою историю, даже не догадываются, что на мне ПМ. Именно такой эффект я и хотела.

Мой личный чек-лист: как распознать хорошего мастера

Подруги смотрят на мои брови и спрашивают: “Как найти мастера, который сделает так же круто?” За эти годы у меня появилось 5 правил, которые помогут в поиске хорошего мастера.

№1. Процедуру можно делать только в студии: под профессиональным освещением, в правильном кресле. Только так пигмент ляжет ровно.

№2. Хороший эскиз не делают на глаз. Гармония лица достигается симметрией, каждый миллиметр должен быть выверен по пропорциям.  

№3. Мастера нужно выбирать по зажившим работам. Свежий ПМ — не показатель качества. Нужно посмотреть фото заживших работ, минимум полгода назад. 

№4. Перед процедурой нужно задавать как можно больше вопросов. Нельзя стесняться вопросов: какой у мастера опыт, какими красками он пользуется, как стерилизует инструменты и прогнозирует результат. 

№5. Важно прислушиваться к советам мастера. Здорово, если вы знаете свою форму и оттенок пигмента. Но хороший специалист видит полную картину, часто лучше клиента. Если мастер советут сделать другую форму или цвет, стоит прислушаться. 

Закажите консультацию – и
приходите в гости!

Мастер выслушает ваши пожелания, изучит тип кожи и особенности лица.
Вы получаете рекомендации по образу и процедурам, которые подойдут вашей внешности

Наши контакты:

Заказать консультацию

Чтобы получить консультацию, заполните эту форму или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом ylink.me/mylifestudio

Услуга